icone-Terrines et plats cuisinés appertisés Terrines et plats cuisinés appertisés

logo stephan

Conserverie bretonne,de charcuterie et de plats cuisinés

Fondée en 1969, STÉPHAN est une conserverie de viande située à Guingamp (22) spécialisée dans la fabrication de pâtés de viandes et de plats cuisinés. Notre entreprise s’inscrit dans une démarche de qualité pour proposer des conserves de charcuterie traditionnelles et gastronomiques, en faisant le choix de matières premières fraiches et locales.

Ce savoir-faire permet de proposer aux distributeurs des produits en adéquation avec leur image et leurs besoins.

 

boites de conserves STEPHAN

Stephan, le meilleur de la conserve

Notre conserverie bretonne applique rigueur et régularité, tout au long de sa chaine de production, pour assurer la traçabilité de nos matières premières et maintenir les qualités organoleptiques et nutritionnelles de nos produits.

Être une PME aux aspirations rigoureuses c’est aussi, s’engager dans une démarche clean label  avec une liste d’ingrédients courte, sans matières premières controversées et sans sels nitrités (E250).

La maîtrise de la charcuterie appertisée

Notre service Recherche et Développement crée des préparations culinaires dans le respect de la charcuterie traditionnelle et gourmande avec nos déclinaisons de terrines, rillettes, saucisse cocktail et plats cuisinés.

Notre conserverie traditionnelle est présente sur l’ensemble des circuits de distribution : GSA – Grandes Surfaces Alimentaires, EDMP – Enseignes à Dominantes Marques Propres, RHF – Restauration hors Foyer, sous-traitance pour les marques nationales, en France et à l’international.

Un outil industriel performant et flexible

POINTUE : Attachées à façonner des produits de qualité, nos équipes avisées maîtrisent l’appertisation dans une large gamme de conditionnements en verrines ou boîtes en fer. un strict respect du Code des Usages ainsi que des normes de sécurité et d’hygiène alimentaire.


PERFORMANTE : Équipée de plusieurs lignes de production (pâtés en verrine, pâtés en boîte, plats cuisinés en boîte) et lignes de conditionnement (verrines, boîte en métal, panachage), notre entreprise certifiée IFS, investit régulièrement dans la performance de son outil industriel et l’amélioration continue des procédures de fabrication.


SOUPLE : Notre conserverie a une capacité de production adaptable pour répondre efficacement aux diverses demandes de fabrication. Grâce à notre souplesse et notre adaptabilité, notre PME, Conserves Stéphan, a un spectre de produits variés nous permettant d’être incontournable sur le marché de l’épicerie salé.

Engagements RSE

Associant à ses progrès économiques, la considération des enjeux sociaux et environnementaux, STEPHAN a obtenu en 2019, la labellisation PME +, gage de ses nombreux engagements responsables.

Chiffres clés

Chiffre affaire
30
millions d’€ en CA
SALARIES
95
salariés
recettes
100
recettes référencées
conserves
20
formats de conditionnements
IFS
PME plus engagé

Dates clés

01/01/1969

1969

Création de la conserverie par Monsieur STEPHAN et création de la marque Stéphan

01/01/1978

1978

Reprise par Monsieur Dupuy

01/01/1992

1992

Rachat par 3 actionnaires (GLG / Cooperl / Roullier)

01/01/1997

1997

Reprise à 100% par le Groupe Le Graët

Nos marques

Logo marque stéphan

Stéphan

Notre marque propre présente en grandes surfaces.

logos relais gourmand

Relais Gourmand

Notre marque destinée à la restauration hors foyer.

Conserves Stéphan

Coordonnées
Conserves Stéphan

Contactez-nous