- Mini-coquilles Saint-Jacques, poissons (mini-coquille naturelle)
- Bulles festives
- Céramiques (trio, duo…)
- Contenants en pulpe de canne
Première entreprise acquise par le Groupe Le Graët, Celtigel est depuis 1986, un pionnier et un acteur majeur des entrées et des plats cuisinés surgelés.
Notre PME de surgelés répond de manière efficace et sur-mesure aux cahiers des charges diversifiés de nos clients à marques distributeurs (MDD). Grâce à une culture de la maîtrise industrielle pour produire aux meilleurs coûts et à des investissements continus dans un outillage de pointe, Celtigel affirme sa compétitivité et maintient une position de leader sur le marché du surgelé.
Innovante dans l’élaboration des recettes, capable de respecter l’identité de chaque marque, notre entreprise Celtigel, spécialisée pour les GSA – Grandes Surfaces Alimentaires, la RHF – Restauration hors Foyer, les EDMP – Enseignes à Dominantes Marques Propres, les circuits spécialisés et la sous-traitance, cultive une approche multi-réseau et multi-produit. Nos équipes proposent une variété de plats élaborés, entrées et apéritifs surgelés répondant à différentes exigences : origine France garantie, label rouge, agriculture biologique, MSC, ASC, halal, vegan.
Au sein de notre laboratoire culinaire intégré, nos chefs cuisiniers et chefs de projets expérimentés imaginent chaque année, des centaines de recettes innovantes, mêlant la créativité, l’équilibre des saveurs, les goûts inédits et la naturalité des ingrédients. Elles sont adaptées aux diverses tendances de consommation : quotidien, festif, gastronomique ou exotique.
De 80g à 300g
De 250g à 2kg
La surgélation est une technologie performante sécurisante. Elle est l’un des meilleurs procédés de préservation de la fraîcheur des aliments figeant l’essentiel des nutriments et des vitamines tout en conservant les qualités gustatives de nos produits. Cette méthode de conservation nous permet de développer des produits sans additif et sans conservateur dont les ingrédients sont sourcés en priorité auprès de filières et fournisseurs locaux engagés.
GASTRONOME : Rissoler, mijoter, mariner, préparer des sauces crémeuses cuisinées, notre cuisine sent bon le fait maison. Équipée de plusieurs cuisines et cuiseurs aux caractéristiques spécifiques, nos recettes gourmandes, équilibrées et réconfortantes sont élaborées chaque jour avec passion et expertise.
COMPETITIVE : Notre entreprise de surgelés, productive et performante, investit régulièrement dans un parc de machines, outils et robots automatisés. Nos lignes de production, alliées à une expertise industrielle, nous permettent de proposer une diversité de produits déclinés en plusieurs conditionnements (cassolettes, creux, barquettes éco-responsables, skin pack, étuis, sachets). Des emballages optimisés pour l’environnement et les attentes de nos clients en lien avec notre ingénieur packaging.
CONSCIENCIEUSE : Au sein de notre laboratoire d’analyses intégré, nos techniciens réalisent des analyses microbiologiques pour l’ensemble des matières premières et produits finis sécurisant le processus de fabrication. Des contrôles systématiques physiques, chimiques et organoleptiques des ingrédients réceptionnés ainsi que des dégustations des produits finis permettent de veiller à une stabilité de la fabrication de nos produits.
Reprise des Salaisons d’Armor à Plélo
par Noël Le Graët.
Arrêt de la salaison & création de l’activité surgelée (apéritifs, entrées, plats).
Construction d’une nouvelle usine à Plélo.
Extension de l’usine
Investissement : 18 millions d’€.
Création d’un nouveau pôle culinaire de Recherche & Développement appelé le Cube – C3 (Celtigel – Cuisine – Création).
Création de la marque Celtigel
certifiée Origine France Garantie.
Création des marques Assiette du Jour & Comptoir des Marées.
Création de la marque export
World Food Corner.
Une marque Origine France pour développer l’économie locale distribuée en grandes surfaces.
Une marque pour une offre familiale d’entrées et plats cuisinés, distribuée en grandes surfaces.
Une marque engagée, destinée à la Restauration Hors Foyer.