En 1986, Noël Le Graët crée Celtigel à Plélo (22), une entreprise de plats cuisinés surgelés. Désormais, 10 PME bretonnes composent notre Groupe.
Au fil du temps, ces acquisitions diversifiées ont renforcé notre expertise autour de quatre pôles d’activité et ont fait du Groupe Le Graët, un acteur de l’agroalimentaire de premier plan :
D’année en année, notre Groupe a structuré et pérennisé 4 filières dont 10 PME autonomes contribuant à faire vivre l’économie, le patrimoine culinaire ainsi que les savoir-faire bretons :
Reconnu par ses partenaires pour ses valeurs de transparence et d’exigence, notre Groupe s’attache à fabriquer des produits de qualité sains, équilibrés et savoureux élaborés dans le respect de normes de sécurité alimentaires strictes.
Forts de nos engagements, nous nous sommes développés autour de 4 piliers fondamentaux qui tendent à respecter toujours plus les Hommes, les animaux et l’environnement :
Notre raison d’être :
« Grandir en développant l’emploi local de façon pérenne et en soutenant notamment l’économie durable en Bretagne. »
Valérie LE GRAËT Directrice Générale
Cette vision du Groupe a traversé les décennies et structuré l’ensemble de notre fonctionnement. Faisant le choix d’acquérir exclusivement des sites bretons et de s’approvisionner majoritairement dans la région, le Groupe Le Graët est un acteur majeur de son dynamisme, fier de pérenniser son emploi, ses savoir-faire et son héritage, pour des produits savoureux.
En matière de qualité, d’hygiène et de sécurité, notre Groupe et nos filiales ont toujours mis un point d’honneur à délivrer un produit fini traçable et irréprochable, élaboré et analysé par un personnel rigoureusement formé.
Les nombreuses labellisations et certifications délivrées à nos produits, témoignent de la multitude d’engagements respectés sur toute leur chaîne de production.
Valeur partagée par l’ensemble de nos filiales, elle nous pousse à observer une production raisonnée et respectueuse de l’environnement, depuis leur création :
La recherche et le développement tient une place primordiale au sein de notre Groupe. Conscient de l’enjeu essentiel que représente l’innovation sur le marché de l’agroalimentaire, chaque site possède son propre laboratoire de recherche et développement proposant des recettes saines et créatives, à la pointe du goût et de la gourmandise. Des plus classiques aux plus festives, nos PME créent des gammes de produits spécifiques selon les thématiques souhaitées de leurs clients.
Avant tout, ces pôles portent la plus grande considération aux améliorations nutritionnelles (clean label) en éliminant les substances controversées des nouvelles recettes (additifs, nitrite, conservateurs…) sans faire de compromis sur les saveurs ni la qualité organoleptique.
La singularité de notre Groupe tient dans notre capacité à mettre au service du client, des compétences et expertises variées sur des pôles d’activité divers. Une force que nous devons à nos équipes rigoureuses, attachées à produire un travail de qualité.
Reconnue pour ses performances industrielles, chaque entreprise du Groupe Le Graët possède un savoir-faire précis, lui permettant de répondre efficacement aux cahiers des charges pluriels des distributeurs.
Performantes et à la pointe, toutes nos usines ont également la capacité d’adapter aisément leur outil industriel à la production de recettes en sous-traitance. Nous garantissons ainsi de pouvoir délivrer les meilleurs produits au meilleur prix et dans les meilleurs délais, tout en améliorant le bien-être au travail de nos salarié(e)s.
Nos entreprises agroalimentaires s’engagent au quotidien à travers quatre piliers : la qualité produit, le territoire, l’humain et l’environnement.
Depuis notre création, nous créons avec nos équipes, une stratégie d’accompagnement apportant à nos partenaires de la grande distribution, des solutions sur mesure pour répondre aux enjeux et tendances de l’alimentation de demain.
“Notre dimension locale et familiale est notre matière première, notre richesse, le fondement même de notre développement. Et cette réussite n’a de valeur que si elle est partagée en équipe, avec nos collaborateurs comme avec tous nos clients de l’industrie agroalimentaire”
Noël Le Graët, fondateur du Groupe Le Graët
Valoriser la Bretagne et ses richesses, c’est l’ADN du projet entrepreneurial fondé par Noël Le Graët et perpétué par ses filles qui soutiennent son économie, ses femmes et ses hommes, ses savoir-faire comme son patrimoine culinaire.
Gage de qualité, l’agriculture et l’élevage bretons ont conquis les assiettes des Français, depuis de longues années.