Entreprise : Binic Gastronomie
Référence : 651ab40b-e708-4d82-88b0-ef06963bf5d2
Type de poste : Stage
Temps de travail : Temps plein
Qualification : BAC+5
Localisation : 22520 Binic-Étables-sur-Mer
Publié il y a 4 jours Modifié il y a 9 heures
Depuis sa création, le Groupe Le Graët n’a cessé d’étendre son savoir-faire en matière d’agroalimentaire, passant d’une unique usine de surgelés dans les Côtes d’Armor en 1986 à actuellement trois pôles industriels aux métiers complémentaires :
- Marée
- Conserves
- Surgelés
Dès son origine, notre groupe a affiché sa stratégie d’accompagnement auprès des distributeurs dans le développement de leurs marques, la plupart des produits du groupe sont distribués via des marques de distributeurs ou des marques propres.
C’est à sa volonté toujours affichée de préserver un caractère familial et indépendant que le Groupe agroalimentaire Le Graët doit son développement.
Nourrir les hommes et les femmes en développant l’emploi local et en soutenant l’économie durable en Bretagne, telles sont les valeurs du Groupe Le Graët.
Le Groupe Le Graët est aujourd’hui composé de 12 filiales, représentant un C.A. de plus de 200 millions d’Euros et regroupant plus de 800 collaborateurs.
Fondée en 1860 par Eulalie MARTIN, « Mère Lalie », Binic Gastronomie, aujourd’hui composée d’une vingtaine de collaborateurs, est spécialisée dans la fabrication de conserves de pâtés, rillettes et plats cuisinés, valorisant la cuisine gourmande bretonne et le terroir.
Dans le cadre d’un stage conventionné d’une durée de 4 à 6 mois, vos principales missions seront les suivantes :
1 – Optimiser les pertes matières
- Quantifier et identifier la perte de matières sur l’ensemble du process
- Proposer des pistes de diminution des pertes
2 – Qualifier les congélations/décongélations des matières premières
- Réaliser un plan d’expérience
- Mettre en place un suivi des décongélations/congélations
3 – Mesurer les flux dans les ateliers et préparer la construction d’un outil d’ordonnancement permettant de les optimiser.
Ce stage comportera à la fois de l’expérience terrain mais aussi de l’analyse de données.